Ganslzeit und Herbstgenuss
Ende Oktober beginnt traditionell die Ganslzeit in Österreich (zur Feier des heiligen Martin, falls du dich fragst). Auch in diversen Lokalen des Wiener Wurstelpraters werden selbstverständlich Martinigansln und passende Alternativen kredenzt.
Wir empfehlen dir die Kombination mit einem entspannten Spaziergang durch den Prater, der momentan wunderschön in alle nur erdenklichen Herbstschattierungen gefärbt ist.
Gösser Eck
Ganz klassisch erwartet dich das Gansl im Gösser Eck mit Rotkraut, Erdäpfelknödel, Orangenscheibe und Preiselbeeren. Das Gericht kommt auf 32,00€ pro Portion und ist bis 23. November auf der Karte zu finden. Wenn dus ein bisschen festlicher magst, empfehlen wir dir das große Gansl-Essen am Fr, 14. Nov 2025 – mit Live Musik, Welcome Aperitif und 3-Gänge-Menü um 45,00€ pro Person.
Reservierung
Tel: +43 664 58 33 948
E-Mail: office@goesser-eck.at
Web: goesser-eck.at
Kolarik im Prater
Etwas anders interpretiert, kreativ weitergedacht wird die Martinizeit in der Luftburg – Kolarik im Prater. Statt Gansl gibts eine Martinistelze, serviert mit Erdäpfelknödel, Rotkraut und Schmorjus um 24,20€. Alternativ kannst du auch die Heurigenstelze wählen, die mit Speckkraut, Brezenknödel und Schmorjus angerichtet wird. Wenn dus lieber fleischlos hast, findest du auf der Herbstkarte auch einen Kürbis-Flammkuchen, Waldpilzpasta oder Omas Stosuppe (📸 siehe Galerie). Zur Nachspeise findest du auf der Herbstkarte einen Pumpkin Spice Cheesecake sowie einen warmen Schokokuchen. Alles 100% biologisch!
Reservierung
Web: kolarik.at/reservierung
Englischer Reiter
Im Englischen Reiter bekommst du das Gansl klassisch mit Erdäpfelknödel, Rotkraut und Preiselbeeren serviert, um 29,90€ pro Portion. Ergänzend dazu findest du in der erweiterten Ganslzeit Karte auch eine Ganslsuppe mit Speckknöderl, gebackene Gansl-Leber mit Mayonnaise-Salat und – Nachspeise geht immer – Kastanienreis mit warmer Schoko-Sauce und Schlagobers.
Reservierung
Tel: +43 1 728 07 59
E-Mail: reservierung@restaurantzumenglischenreiter.at
Web: restaurantzumenglischenreiter.at
Die Allee
Das traditionell zubereitete Weidegansl wird in der Allee mit Apfelrotkraut sowie Erdäpfelknödel serviert und kommt auf 36,00€ pro Portion. Du kannst die Hauptspeise hier auch zu einem Menü erweitern und dazu abgestimmt die Gansleinmachsuppe mit Bröselknödel und Wurzelgemüse sowie als Nachspeise den Kaiserschmarrn mit Glühweinbeeren bestellen (📸 siehe Galerie). Das Gansl samt Menü ist in der Allee bis 16. November erhältlich.
Reservierung
Online-Kalender: dieallee.at/reservieren
Tel: +43 1 25 209
E-Mail: zumgenuss@dieallee.at
Wir wünschen dir einen guten Appetit!
Fotocredits: iStock; Hannes Hochmuth; Kolarik im Prater; die Allee